個人情報保護方針
【プライバシーポリシー】

当社は、個人情報の保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 個人情報の取得
    当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

  2. 個人情報の利用目的
    当社は、保険会社より保険業務の委託を受けて取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスを提供するために利用させていただくことがあります。また、当社は不動産の管理およびコンサルティング業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。
    当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

    (1)当社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    (2)当社が上記保険代理業務とは別に営む不動産の管理およびコンサルティング業

    上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページにより公表します。
    当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
    〔当社と取引のある保険会社〕
    ▼損害保険
    あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(https://www.aioinissaydowa.co.jp/
    イーデザイン損害保険株式会社(https://www.edsp.co.jp/
    AIG損害保険株式会社(https://www.aig.co.jp/sonpo
    現代海上火災保険株式会社(http://www.hdinsurance.co.jp/
    スター保険(http://www.starrcompanies.jp/
    セコム損害保険株式会社(https://www.secom-sonpo.co.jp/
    損害保険ジャパン日本興亜株式会社(https://www.sjnk.co.jp/
    Chubb損害保険株式会社(https://www.chubb.com/jp-jp/
    東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
    日新火災海上保険株式会社(https://www.nisshinfire.co.jp/
    ニューインディア保険会社(http://www.newindia.co.jp/
    楽天損害保険株式会社(https://www.rakuten-sonpo.co.jp/

    ▼生命保険
    エヌエヌ生命保険株式会社(https://www.nnlife.co.jp/
    FWD富士生命保険株式会社(http://www.fwdfujilife.co.jp/
    オリックス生命保険株式会社(https://www.orixlife.co.jp/
    ジブラルタ生命保険株式会社(http://www.gib-life.co.jp/
    損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(http://www.himawari-life.co.jp/
    東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/
    日本生命保険相互会社(https://www.nissay.co.jp/
    ネオファースト生命保険株式会社(http://neofirst.co.jp/
    三井住友海上あいおい生命(http://www.msa-life.co.jp/
    明治安田生命保険相互会社(https://www.meijiyasuda.co.jp/
    メットライフ生命保険株式会社(http://www.metlife.co.jp/

    ▼少額短期保険
    ぜんち共済株式会社(https://www.z-kyosai.com/
    トライアングル少額短期保険株式会社(https://www.triangle-life.co.jp/

  3. 個人データの安全管理措置
    当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

  4. 個人データの第三者への提供
    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    (1)法令に基づく場合
    (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることが困難であるとき 
    (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
    協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  5. センシティブ情報のお取扱い
    当社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
    (1)保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で
    センシティブ情報を取得、利用、または第三者提供する場合
    (2)相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用、
    または第三者提供する場合
    (3)保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属
    もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用、または第三者提供する場合
    (4)法令に基づく場合
    (5)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
    (6)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    (7)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
    協力する必要がある場合

  6. 当社に対するご照会
    下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせください。
    ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
    (当社からの電子メール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。)
    <お問い合わせ窓口>
    代理店    (所在地)大阪府高槻市富田町1-12-3 みなとビル4F
    (名称)株式会社オーナーズパートナー
    電  話     (番号・受付時間)072-697-6330 受付時間 9:00~19:00
    電子メール  (アドレス)info@ownerspartner.co.jp
    ホームページ (アドレス)http://ownerspartner.co.jp

  7. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等
    個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご請求者が本人であることをご確認させていただいたうえで、手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
    なお、上記開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、上記お問い合わせ窓口までお申し付けください。


| ほけんリンクとは | 会社概要・アクセス | 取扱保険会社 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | 勧誘方針 |